ГеографияИстория.Руководители города.Административное устройствоПочётные гражданеТранспортЖелезнодорожный транспортАвиа транспортПромышленностьТелевидениеПечатьМедицинаРазвлеченияУчебные заведенияГостиницыСпортВыдающиеся челябинцыЧелябинская городская дума. Депутаты Челябинской городской ДумыЧелябинская область Административное делениеГородские округаПриродные заповедники и паркиЭкономическая географияВодные ресурсыЭкологияЖивотный мирРастительный мирРельефНовости
 
 

Коксование

Коксование - переработка природного топлива нагревом до температуры 900...1050 С без доступа воздуха для получения кокса, коксового газа и некоторых побочных продуктів.Процес коксования

Процесс коксования состоит из трех стадий: подготовка сырья, собственно коксования и переработки коксового газа. Сырьем для коксования служит смесь каменного угля, что способна при нагревании спікатись (то есть розм'якшуватись и злипатись в общую массу).способность имеет коксующийся уголь марок К, В, Ж, Ч.

Коксования каменного угля проводят в коксовых печах, коксования тяжелых продуктов переработки нефти - в металлических кубах или специальных печах. В результате коксования топливо разлагается с образованием летучих продуктов и твердого остатка кокса. Основным целевым продуктом этого процесса является кокс, который используется главным образом как восстановитель и топливо в металлургической промышленности.

Коксовые батареи состоят из десятков узких камер, расположенных параллельно. Процесс коксования начинается с загрузки камер угольной шихтой. Коксования обычно осуществляется с внешним подводом тепла. Под действием тепла угля прогревается, сушится и при температуре 350 - 450 оС размягчается и превращается в полужидкую пластическую массу, одновременно начинается выделение летучих веществ. При температуре 500 - 550 оС происходит интенсивное выделение смолы и продолжается выделение летучих веществ. В результате размягчения и выделение газов угля вспучивается и набирает пористой строения. Постепенно вязкая масса густеет, твердеет (спекается) и образует "коксовый пирог", который до конца процесса уменьшается в объеме и растрескивается на отдельные куски. По мере увеличения температуры коксования растет объем прямого коксового газа, который может быть использован как газообразное топливо (его теплота сгорания - 21-23 МДж/м3). При повышении конечной температуры коксования к 1000 - 1150 оС растет выход смолы и сырого бензола.

В результате коксования получают 75 - 80 % кокса, 10 - 15 % коксового газа, 1 % бензола, 3 % смол.

Процесс коксования длится 13 - 14 часов, по окончании его кокс (с теплотой сгорания 29 - 31 МДж/кг) выталкивают из камеры в гасильний вагон и заливают водой (гасят).


 
Наш опрос:
Были ли вы в Челябинске

Бываю часто
Бываю редко
Никогда не был
Я тут живу



Другие опросы
 
 
 
 
Все материалы найдены в открытых источниках и права на них принадлежат их авторам.
По всем вопросам с нами можно связаться через форму обратной связи