ГеографияИстория.Руководители города.Административное устройствоПочётные гражданеТранспортЖелезнодорожный транспортАвиа транспортПромышленностьТелевидениеПечатьМедицинаРазвлеченияУчебные заведенияГостиницыСпортВыдающиеся челябинцыЧелябинская городская дума. Депутаты Челябинской городской ДумыЧелябинская область Административное делениеГородские округаПриродные заповедники и паркиЭкономическая географияВодные ресурсыЭкологияЖивотный мирРастительный мирРельефНовости
 
 

Отель

Отель - дом с меблированными комнатами для кратковременного жизни приезжих. В зависимости от уровня отеля, в нем могут быть дополнительные услуги - рестораны, кафе, библиотека, бары, спортзал, сауны и иное.

История
Отели возникали как постоялые дворы вдоль важных транспортных дорог. I-е отели возникали еще во время Древнего мира.
В XVI-XVII веке отель - аристократический населенный дом с парадными и служебными дворами.
В XVIII веке отелями стали называть разные строения - от городского дворца до небольшого дома для одной семьи.
1785 - во Львове заложен I в Украине - гостиница"Под римским цезарем".
Отель в фр. архитектуре - городской дом, как правило размещен на сравнительно небольшом участке, отодвинуты вглубь площади и отгорожен от улочки и ближайших участков высокими каменными оградами, что образуют закрытый внутренний двор с парадным въездом с улочки. Сад размещен, чаще всего, за основным корпусом и связан с входными помещениями.

Современный тип отелей утвердился в XIX веке.
Сегодня, по определению Всемирной туристической учреждения (ВТО), гостиницами называют коллективные средства размещения, состоящие из определенного числа номеров, кои имеют единое руководство и оказывают определенные услуги. Они сгруппированы в классы и категории согласно с видами услуг, предоставляемых с оборудованием, что есть в них.
Тоже отелем называют населенный имущественный комплекс (сооружение, доля сооружения, снаряжение и другое имущество), предназначенный для предоставления услуг.

Современность
Отель - главное предприятие индустрии гостеприимства, целью деятельности которого является прием, обслуживание, обеспечение отдыха и питания посетителей. По размеру (вместимостью) гостиницы делятся на:
малые (до 100-150 номеров),
средние (от 100 до 300-400 номеров),
крупные (от 300 до 600-1000 номеров),
гигантские (более 1000 номеров).
В соответствии классификации ВТО, гостиницы возможно группировать:
по месту расположения (городские, придорожные, деревенские, пригородные, в аэропортах, плавучие и т. д.),
по назначению (для постоянного жизни, транзитные, для делового назначения),
за период функционирования (сезонные, круглогодичные),
по уровню ассортимента и стоимостью услуг (дешевые или же - с ограниченным сервисом, "люкс", отели высшего класса, отели посредственного уровня, апарт-отели, гостиницы экономического класса, мотели, курортные гостиницы).

Основные признаки, характеризующие отель:
Вместительность отеля;
Поверхневість;
Назначения;
Уровень комфорта - комплексный критерий, составляющими которого являются состояние номерного фонда;
Назначения;
Наличие заведений питания;
Состояние строения, подъездные дороге;
Информативно-техническое обеспечение;
Предоставление дополнительных услуг.




 
Наш опрос:
Были ли вы в Челябинске

Бываю часто
Бываю редко
Никогда не был
Я тут живу



Другие опросы
 
 
 
 
Все материалы найдены в открытых источниках и права на них принадлежат их авторам.
По всем вопросам с нами можно связаться через форму обратной связи